About Me

So, basically this blog was started by envy. Kulam Ikan Tetangga (the neighbor's fish pond) is a variation to the saying that goes "the neighbor's Grass is always greener". The Neighbor's Fish Pond will always have fatter and more fish (than your own fishpond). And so it is.

The Tale of the Mini Do Nuts

2 comments

Sahibul hikayat,
Tadinya gue agak skeptis sama yang namanya donat J.Co sampai suatu hari memakannya.
Dan, rasanya biasa aja ga istimewa. Yang bikin dahsyat memang toppingnya hei hei.


"Biasanya cewek nggak kuat minum yang keras. Biasanya cappucino"


Sampai suatu hari gue meminum machiattonya.
Ditemani Al Capone yang padat dengan limpahan gizi kacang almond, oh rasanya berpadu nikmat tiada tara dengan machiatto.
Walaupun terkadang sering mendapatkan reaksi lebay dari staff J.Co, misalnya:

Staff J.Co: Minumnya?
M: Machiatto, double.
Staff J.Co: Ini keras lho
M: Ya. Machiatto, double.
Staff J.Co: Gelasnya kecil (gestur tangan dengan ujung jari dan jempol terpisah sekian senti dengan maksud menunjukkan ukuran tinggi gelas.)
M: Iya. Machiatto. Double (mulai kehilangan kesabaran)
Staff J.Co: Kopinya keras sekali lho, mbak. Kenapa nggak Cappucino aja?
M: Machiatto double. (kesabaran menipis)
Staff J.Co: Machiattonya double! (memberikan perintah pada staff beverage dan mulai memasukkan hitungan ke mesin kasir.)
M: Memangnya kenapa sih?
Staff J.Co: Biasanya cewek nggak kuat minum yang keras. Biasanya cappucino.

Heh... terus kenappaaa gituuu? Seksis abis nih staff.


Misalnya, muncul varian maskulin, Mister Green Tea yang menjadi padanan Miss Green Tea. Bedanya? Mr. Green Tea has nuts.

Di Jakarta, kegiatan menyatroni J.Co ini menjadi subur karena memiliki partner yang tergila-gila pada Heaven Berry. HA HA HA.
Semenjak partner nJe.Co ini pindah ke negeri kincir, dan karena gue lebih sering bokek daripada tajir, kegiatan menJe.Co menjadi berkurang drastis. Hihi.
Tapi gue masih sering memantau varian donat baru yang muncul di gerai donat tersebut. Misalnya, muncul varian maskulin, Mister Green Tea yang menjadi padanan Miss Green Tea. Bedanya? Mr. Green Tea has nuts. Almond nuts. Seriously. Gue ketawa ngakak waktu pertama kali tau. Staff J.Conya sampe bingung kenapa gue ketawa-ketawa di depan konter. Rasanya? Gue beli sih waktu itu, untuk dibawa pulang. Sampe kosan diembat orang, jadi gue ga tau rasanya Mister Green Tea.

Nah, yang baru akhir-akhir ini adalah donat mini. Bukan inovasi mutakhir sih, karena Dunkin sudah bikin munchkins duluan berdekade lampau. Tapi rasanya... kurang puas gitu. Satu kali hap itu donat sudah lenyap.


Haha kebanyakan pose padahal 2 detik juga itu donat udah lewat kerongkongan.


Eh ini sih semangka beku dari freezer, jelas bukan donat. Hihihi

2 comments :

Diane said...

Your photos are very very cute! I can't read what you said but I love your photos.

Thank you for commenting and visiting my blog! I very much appreciate it! I'm glad you like my polka dotty skirt.

M. Lim said...

:) Sorry about that. Most of the time I use Bahasa Indonesia in this blog. :P

Polkadot, as is Paisley, cute and nice but a tricky motif to work with. I for example, cannot be caught dead wearing both. It will aged me and make me look more boring then necessary :P

So yeah, i kinda envy people who can make those motifs work!