About Me

So, basically this blog was started by envy. Kulam Ikan Tetangga (the neighbor's fish pond) is a variation to the saying that goes "the neighbor's Grass is always greener". The Neighbor's Fish Pond will always have fatter and more fish (than your own fishpond). And so it is.

Mom 'n' Min

No comments
Karena nggak mungkin nyelundupin hemster idup ke pesawat (I didn't try that hard), Minti ditinggal dengan instruksi pendek ke adik dan ibunda sang ratu alam semestaku.

"dikasih makan dikit-dikit aja. Apa aja selain coklat atau apa pun yang asem, atau terlalu berbumbu, Terus kalo udah bau, tisunya diganti aja."

Tadinya gue pikir emak bakalan jijay bajay ngeliat piaraan gue. Ternyata my Mom rather likes my hamster pet. Sementara adik gue lah yang lari terbirit-birit waktu disuruh pegang si Minti.

Gue nggak tahu berapa kali si Minti dikasih makan, tapi saking parnonya, Nyokap ngeganti beddingnya sehari dua kali. ha ha ha... curiga dikasih makannya sering nih, soalnya alasan ganti bedding itu adalah "eeknya banyak sekali".

Tampaknya, Minti suka dikeluarin dari kandang dan diajakin main sama Nyokap, soalnya "tadi masak, dilap ke daster, tikuse titil-titil dasterku". Owkay... jadi selain Minti, hemster letoy itu dapet nama baru... si tikus.

Suatu hari kayanya nyokap memerhatikan sesuatu, merasa parno, terus sms gue "mata tikus sebelah kiri nggak bisa dibuka, apa karena dia tidur di atas sepotong tahu goreng"

WUAHAHAHAHAHA!!! Gue ngakak kenceng-kenceng tanpa perduli orang sekitar. Gue bilang ke nyokap kalo Minti emang mata kirinya suka belekan. Nyokap bilang dia takut itu pertanda si Minti sakit mau mati atau apa... Hmh well, kalau Minti sampai pake tahu gorengnya sebagai bantal, kemungkinan besar dia terlalu bahagia dan kekenyangan, soalnya kapan hari dia pake daun kubisnya sebagai selimut.

No comments :