About Me

So, basically this blog was started by envy. Kulam Ikan Tetangga (the neighbor's fish pond) is a variation to the saying that goes "the neighbor's Grass is always greener". The Neighbor's Fish Pond will always have fatter and more fish (than your own fishpond). And so it is.

What's in Your Bag Today?

No comments
What's in Your Bag?

Ini adalah peluncuran perdana What's in Your Bag.
Kita bisa tahu seseorang lewat isi tasnya, begitu orang bijak bilang (ohyaaa?)
Ada yang tasnya serupa kantong Doraemon, ada yang tasnya segede kapal tapi nggak muat diisi henpon (don't ask me).

Selama sebulan ini, gue selalu berselempang tas putih yang konon Levi's ini, pemberian seorang kerabat di Jakarta sekitar 7 tahun yang lalu. It was sitting in the bottom of my drawers until I found better use of it recently.

Hari ini isinya:
1. Dompet besar, biasanya serbaguna dan tahan air, diisi henpon dan dompet dan alat tulis dan lipbalm dan kadang pembalut dan prikitiw-prikitiw lainnya yang kecil-kecil dan gampang kececer dan keselip di tas. Ini wajib dibawa dalam tas apa saja. Kemaren yang hadiah dari Intan jebol restletingnya, jadi gue sekarang pake yang bonus majalah Bobo. Hore! Gambarnya Bona dan Rongrong.
2. Kamus Inggris-Indonesia, warna ijo, dapet ngembat, lumayan berat, buat modal kerja.
3. Naskah yang lagi dikerjain.
4. Empat sachet suplemen serat, soalnya pencernaan gue lemot dan akhir-akhir ini jarang makan sayur.
5. Sekotak kopimiks instan. Supaya nggak ngantuk.
6. Sekotak rokok putih mentol. Social lubricant.
7. Permen karet super pedes. Kalau lagi kenyang tapi masih pengen ngunyah atau lagi butuh menyegarkan nafas dan bisa juga social lubricant atau perekat darurat.
8. Tisyu. Supaya agak girly (haha)
9. Flash Disk, 128 MB. Demi mendukung hobi ngopi.
10. Pembakar elektrik obat nyamuk. Ini sih soalnya dua shift shop-sitting dan gue pake rok selutut. Bisa abis garuk-garuk kalo gak bawa ini. (heran, kenapa nggak pakai mosquitoes repellant yang gosok ya?)

No comments :