About Me

So, basically this blog was started by envy. Kulam Ikan Tetangga (the neighbor's fish pond) is a variation to the saying that goes "the neighbor's Grass is always greener". The Neighbor's Fish Pond will always have fatter and more fish (than your own fishpond). And so it is.

0031

No comments
Ngeceng Itu Halal
(Of Men, and the Female Hormonal Desires Part Deux)

M : Ih, lucu deh, cowok itu.
Temen: Yang mana?
M : Yang pake celananya ketat.
Temen: Yeeeuh... amit-amit deh Min.
Cowok yang itu yang cakep.
M : Yang mana? *memicingkan mata*
Temen: Itu yang gondrong.
M : Halah!!

Dari seri pengetahuan BBC yang judulnya "Faces" gue jadi tahu kalau standar cantik adalah kesimetrisan. Batas pengukuran kesimetrisan itu juga sudah ada. Namanya Deret Emas, yang di buku Dan Brown "The Da Vinci COde" disebut-sebut melulu.

"Tapi...," kata John Cleese, yang jadi host acara BBC itu, "...manusia yang lebih tua (usia 30-an ke atas, maksudnya) memiliki selera yang berbeda dengan yang muda. Yang penting bukan lagi penampilan fisik, tetapi sesuatu yang lebih bertahan lama."
(diikuti dengan ilustrasi yang aneh banget)
Int. Ruang makan.
Sepasang suami istri usia 60-an duduk berhadapan. Mereka sedang makan malam. Istri memasang sebuah kalung emas. Di atas meja di dekat piring suami (John Cleese) ada sebuah kotak dengan pita di atasnya.
Wife: Thank you dear, it's so lovely. (menunjuk pada kalung yang baru diberikan)
Husband: (senyum dan meneruskan makan sup)
Wife: Is that for me too? (menunjuk pada kotak dengan pita)
Husband: (memegang kotak itu) No, it's not for you. It's for my mistress.
Wife: YOur mistress? (kaget) I didn't know you have a mistress.
Husband: Well, now you know.
Wife: (bengong)
Husband: (sambil terus makan sup) Don't worry, it's nothing serious. I only see her twice a week. It's only for the sex, dear.
Wife: Oh...
Husband: Maurice has one too. (masih terus makan sup)
Wife: Maurice, your business partner?
Husband: Yes. They're on the same production together (maksudnya, simpenan dia dan si Maurice). Would you like to meet her?
Wife: Yes, please?
Husband: I'm glad that you're interested to see her. (senyum dan memegang tangan istrinya)
Wife: (balas senyum dan meneruskan makan)

Int. Sebuah gedung teater.
Suami istri duduk di tengah-tengah banyak orang. Pertunjukan baru dimulai. Istri memegang sebuah binokular.
Wife: Which one is ours?
Husband: (memicingkan mata ke panggung) Ah, that one on the most right. (menunjuk)
Wife: (mengintip lewat binokular) Which one is Maurice's?
Husband: (menunjuk) The one on the most left.
Wife: (mengintip lewat binokular) hmmh... (menatap suaminya dan tersenyum) Ours is better!
Husband: (mengangguk setuju dan tersenyum)

****

Nenek-nenek itu gue banget. Ha ha ha...

Gue nggak tahu gimana cara berpikir gue lima tahun dari sekarang, tapi selama sewindu terakhir ini gue berpikir seperti ini : Keterlibatan fisik tidak sedalam keterlibatan mental. Selingkuh mental lebih tidak termanfaatkan daripada selingkuh fisik.

Gue pernah bilang ke C.H., suatu masa di puncak hubungan kami, "It's OK if you want to fuck some other girl. As long as you don't come inside her and don't tell her about your days." Karena menurut pikiran gue, bibit dan curhat dia adalah privilege gue. Udah gue cup duluan.

Pasti ada yang mikir "Apakah ini berarti Mirna menghalalkan dirinya sendiri buat melakukan hal yang sama?"

Jawaban gue adalah : You can always guess again. Keep on guessing, coz am not you.

No comments :