About Me

So, basically this blog was started by envy. Kulam Ikan Tetangga (the neighbor's fish pond) is a variation to the saying that goes "the neighbor's Grass is always greener". The Neighbor's Fish Pond will always have fatter and more fish (than your own fishpond). And so it is.

0025

1 comment
Tadi sore keluar buat beli makanan. Karena tertarik program diet dari si air mancur kebahagiaan, gue berniat buat menerapkan pola makan yang cukup manusiawi itu. Karena sama sekali nggak tersedia bahan makanan, akhirnya gue ke supermarket. Gue males ke pasar tradisional hahaha

Di luar sudah tampak tanda-tanda mendung, bahkan temperatur udah ngedrop walaupun sebelumnya panas nista sampe gue berani keluar pake baju ngatung dan bolong. Tapi nekat aja, percaya diri pergi tanpa payung ke jalan Riau. Dan... setelah gue lari-lari nyari kasir yang kosong, selesai bayar, ujan aja dong! DERES BANGET! HA Ha Ha... (ceritanya ini tertawa pahit)

Berhubung belanja udah selese dan nggak napsu belanja lagi selain uang udah abis, akhirnya berdiri-diri kaya orang bego di sekitar wilayah display bantal-bantal. Setelah sekitar setengah jam jadi bosen sendiri dan memutuskan beli payung. Warna kuning! Tapi karena payung lipet keparat itu kecil, gue nunggu volume ujan berkurang, yang sekitar setengah jam kemudian... ampuunn...

Berjalan pulanglah gue karena males keluar uang 2000 buat naik angkot (ini cinta lingkungan apa pelit sih?). Dago banjiiiirrr anjiiirrr.... Tapi mood gue lumayan bagus berkat detox juice sayur dan buah jadi, dijabanin aja jalan kaya burung enggang... mengendap-endap di rawa-rawa Dago. Hahahah!

Terus gue merhatiin banyak hal, antara lain, paving block baru yang dipasang, nggak matching gitu ama yang di jalan Merdeka. Mutunya jelas beda gitu...Kenapa ya? Apa karena uangnya udah abis dikorup? Udah gitu ada sekitar 4 warna blok yang berbeda dan diaturnya agak nggak sesuai pola. Dan gue biasanya paling cepet nangkep pola (atau paling nggak merasa GR begitu). Aneh deh.

Yang lebih aneh lagi... masa, paving block itu... yang buat pejalan kaki itu... dipake buat warung jualannnn!!! Secara jalanan banjir, dan gue nggak bisa jalan di paving block! Akhirnya gue mengambil resiko kecipratan, dan sendal yang terjebak lumpur.

Pasti lu pikir gue udah marah-marah... nggak tuh! Kan moodnya lagi bagus. Hehehe...

Akhirnya, dengan kecepatan jalan yang cuma sepertiga kecepatan normal, gue sampelah dengan selamat di kosan. Terus gue masak. Terus makan kaya orang kalap. Terus gue posting blog ini.

Dan gue baru menyadari, bahwa payung kuning yang baru beli itu... udah rusak aja gitu!!! APA INI???!!!!

Tapi tetep seneng-seneng aja.

Yang menyenangkan, 4 orang temen gue baru jadian. Yah, semoga yang lima sisanya bisa menyusul berasmara di asrama. Hahaha

P.S. pantes gue good mood. soalnya lagi garing. Ampuuunnn....

1 comment :

pelacur said...

hieuheiuhuiehe... anjis suka gitu ya klo lagi bengong menunggu sesuatu yang ga jelas. suka merhatiin yg ga penting tapi cukup vital ternyata! ya seperti pertanyaan gue yang GA PWENTING banget tadi siang krn terjebak kemacetan yang super duperrr bangsat di depan IKOPIN..ahahahaha